アップルだけに、手作り林檎デザート花盛り。
最近の家人の手作り料理・・・、
う~ん、こう書きますといつもはチン?と勘違い・笑。
facebookでお披露目することが多くなり、
ほとんどブログに登場することがなくなりました。
やっぱりfacebookのリアルな反応が受けます。
パンやスコーンは、やはり焼きたてが美味しい。
夜中にパン焼き器が突然動きだして、
夜なべで厨房に入ったときに、驚きますが・爆。
アップル三昧だけに、林檎が好き・・・
というわけではないでしょうが、
林檎がぎっしり詰まったりんごケーキは、
家族に評判の良いデザート。
りんごを煮たものは、ヨーグルトと一緒に、
ジャムにすれば、手作りパンやスコーンと相性抜群。
もう時期が終わりかけの安いイチジク、
ジャムにすれば、美味しくいただけます。
やはり、自然の甘味は優しく、舌に心地よい。
食べるだけの私ですが、
ここは家人の労に報いる感謝ブログということで・・・。
人気blogランキングに参加しています。
↑よろしければ、クリックをお願いいたします。
・・・どうも、ありがとうございました。

にほんブログ村
この記事へのコメント