渋谷駅東口歩道橋脇・東京トンテキ。
渋谷ヒカリエの現場へ渡る東口歩道橋。
その階段脇から、いつも見えます
2階カウンター席の美味しそうなトンテキ風景。
東京トンテキ。
http://tokyotonteki.jp/index.html
先日、やっとランチをトライ。
トンテキ定食 \1,000-
厚さ2cmオーバーの国産豚肩ロース200g
まるでグローブという形容がピッタリのボリュームに、
どっさりのキャベツと味噌汁、漬物付き。
オープンキッチンの廻りのカウンター席から見ますと、
上質のラードで、低温ジックリと焼き上げるため、
3工程ほどの鍋に、入れ替えますが、
そこで、ジュージューという感じではありません。
最後に、鉄板の上に特製ソースをかけて、
一気に、最後の仕上げの焼き上げ。
そのため、厚い肉も柔らかくて、ジューシー。
オリジナルソースは、トンテキにも、
キャベツにも合って、ガツガツいただけます。
これだけの量でも、女性でもいけます。
次回は、大トンテキ定食・250gを試しましょう・笑。
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・・・どうも、ありがとうございました。

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この記事へのコメント
とっても美味しそうです~
厚さ2㌢ですか・・・
あぁ~
私も食べたい・・・
次回は大トンテキ定食250gですか・・・
近かったら絶対行くのになぁ~~~
次回のレポも楽しみにしています(*^-^)♪
こんばんは。
まさにグローブです・苦笑。
私も、東京の現場がある間だけですよ。
とはいえ、250gと言ってみたものの、
それを突っ込まれると・・・汗。