大山鶏の鶏肉焼売。
実家のグルメ通販おっそ分けシリーズです。
今回は、ごはんの仕度のお手伝い・キッチンハンズの
大山鶏の鶏肉焼売。
http://shop.cfkit.com/i-shop/product.pasp?cm_id=133253&to=pr
インターネットをするでもない母の情報源は、
百貨店の外商やホテルのお得意様情報。
我々が無作為にネットから得る情報よりも、
信用のおける確かなルートなのであります。
国立公園に指定されている山陰の霊峰『大山』の
恵まれた自然環境の中で育てられた大山鶏を使用。
極粗挽きにしたむね肉を薄味で仕上げ、
素材の旨みと、肉の食感が特徴の鶏肉焼売です
・・・・・・・・
との、そのまんまの受け売り(笑)
しかしこれは、百聞は一食にしかず。
下にキャベツを敷いて蒸し上げるのが家人流。
キャベツも一緒にいただけます。
さて、鶏肉というところに興味がひかれます。
味は、あっさりとしていますが、
粗挽きと説明されているように、歯ごたえもあります。
美味しいには違いありませんが、
1個辺り140円と考えると、
自分で取り寄せるにはちょっと??かなぁ・・・・・。
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・・・どうも、ありがとうございました。

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極粗挽きにしたむね肉を薄味で仕上げ、
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・・・・・・・・
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味は、あっさりとしていますが、
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